본문 바로가기
음식 이야기/홋카이도의 음식

삿포로 교자제조소 타누키코지점

by 조각찾기 2024. 1. 10.
반응형
  • 점포명 : SAPPORO餃子製造所 狸小路店
  • 업종 : 교자, 튀김
  • 구글 맵 평점 : 4.0
  • 타베로그 평점 : 3.48
  • 구글 지도 주소 : 5 Chome-11-3 Minami 2 Jonishi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 060-0062 일본
  • 전화번호 : +81) 11-252-0008
  • 뚜벅이 접근성 : 니시핫초메역(삿포로 노면전차)에서 도보 2분(450m)
  • 영업시간 : 11:00~23:00
  • 정기 휴일 : 부정휴
  • 결제 : 현금 Y, 카드 Y, 전자화폐 Y
  • 방문일 : 2023년 7월 7일
  • 공식 사이트 주소 : https://sapporo-gyoza.jp/shop_tnk

 

삿포로 교자제조소

타누키 코지점

삿포로 교자제조소는 삿포로의 히가시구에 본점을 두고 있다. 삿포로 시내에 총 5개의 점포가 있으며 내가 방문한 점포는 타누키 코지점이다. 여행 카페에서 맛있는 교자집이 있다는 글을 보고 이 가게를 알게 됐다. 하지만 카페에서 알려준 타누키 코지점은 내 숙소(하카타역 북문 근처)에서  제법 거리가 있었고, 다리가 아픈데 걸어오느라 제법 고생했다. 삿포로역 서점이 있다는 걸 알았다면 서점으로 갔을 텐데... 그래도 이번 여행에서 교자를 꼭 제대로 먹어보고 싶었기 때문에 후회는 없었다.

 

 여러분들은 숙소에서 가장 가까운 점포를 이용하시길 바란다. 삿포로역을 중심으로 5개의 점포가 골고루 분산해 있어 하나쯤은 숙소 근처에 있을 것이다. 나도 다음에는 타누키 코지점이 아닌 다른 점포를 이용해 볼 생각이다.

 

 

1) 본점

  • 영업시간: 11:00~21:30
 

SAPPORO餃子製造所 本店 · 日本、〒065-0012 北海道札幌市東区北12条東13丁目2−31

★★★★☆ · レストラン

www.google.com

 

2) 삿포로역 서점

  • 영업시간: 11:00~23:00
 

SAPPORO餃子製造所札幌駅西店 · 〒060-0806 北海道札幌市北区北6条西6丁目2−20

★★★★☆ · 中華料理店

www.google.com

 

3) 타누키 코지점

  • 영업시간: 11:00~15:00, 17:00~23:00
 

SAPPORO餃子製造所 狸小路店 · 日本、〒060-0062 北海道札幌市中央区南2条西5丁目11−3

★★★★☆ · 中華料理店

www.google.com

 

4) 24개점

  • 영업시간: 11:00~21:00
 

SAPPORO餃子製造所 二十四軒店 · 日本、〒063-0804 北海道札幌市西区二十四軒4条4丁目2−5

★★★★☆ · レストラン

www.google.com

 

5) 시라이시점

  • 영업시간: 11:00~22:00
 

SAPPORO餃子製造所 白石店 · 日本、〒003-0002 北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目8−16 第3

★★★★☆ · 和食店

www.google.com

 

메뉴

메뉴는 대표적으로 3가지다. 교자, 잔기, 마제 소바. 그 외의 메뉴도 있지만 변형 메뉴이고 이 3가지가 기본이 된다.

 

 먼저 교자는 만두피가 두꺼우며 쫄깃쫄깃한 것이 특징이다. 만두소는 홋카이도 야채와 국산 고기를 사용했고, 조미료 역시 홋카이도산을 사용하고 있다. 쌀은 홋카이도 유메피리카를 사용하며 잔기(홋카이도 가라아게) 역시 훌륭하다. 소바는 마제 소바와 카레 마제 소바가 있는데 면을 직접 제면 하고, 만두소를 만드는 가게인 만큼 민치 역시 직접 만들어 사용한다.

 

 식초, 간장은 만두에 맞는 소스를 찾기 위해 전국을 돌아다니며 배합을 거듭했다고 한다. 소스도 교자에 맞는 깊고 작은 접시를 선택했다. 특이하게도 젓가락 역시 선별해 사용하는데 너무 가벼워서도 무거워서도 안된다고 한다. 앞이 가늘고, 손의 그립감이 좋으며, 섬세한 조작을 할 수 있는 젓가락을 매장에 비치하는 것을 고집하고 있다.

 

+ 가격(인상된 가격 반영)

교자 잔기 마제소바 정식
- 기본 교자 5개 : 680엔
- [추천] 큰 교자 4개 : 890엔
- 물만두 5개 : 680엔
- 새우 교자 3개 : 840엔
- 문어 물만두 3개 : 840엔
- 큰 사이즈 교자 1개 : 240엔
- 오늘의 교자 3개 : 820엔
- 타레 잔기 1개 : 240엔
- 타레 잔기 3개 : 680엔

- 소금 잔기 1개 : 240엔
- 소금 잔기 3개 : 680엔
- 마제 소바 : 950엔
- 카레 마제 소바 : 950엔
- [추천] 제조소 정식 : 1150엔
(큰 교자 2개, 타레 잔기 1개)
- 큰 교자 정식 : 1380엔
(큰 교자 4개)
- 타레 잔기 정식 : 1150엔
(타레잔기 3개)
- 물만두 정식 : 1150엔
(물만두 5개)
- 교자 정식 : 1150엔
(교자 5개)

 

교자와 잔기, 그리고 우롱하이

교자 840엔, 잔기 240엔, 우롱하이 450엔

 나는 오스스메 교자(큰 교자 4개)에 타레 잔기 1개, 우롱 하이 1잔을 주문했다. 가격 인상 전 기준 총 1530엔. 처음엔 교자가 4개라 너무 적지 않나 걱정했는데 잔기까지 먹으니 딱 좋았다. 그렇지만 교자가 더 있었다고 하여 문제가 되진 않았을 거다. 맛있어서 2개는 거뜬히 더 먹을 수 있을 것 같았다.ㅋㅋ 잔기도 생각보다 많이 짜지 않고, 살이 부드러워서 좋았다. 크기가 큰 점도 마음에 든다. 우롱하이는 처음 시켜보았는데 내 취향에 딱이었다. 교자, 잔기와 궁합도 좋았고.

 

 다만 아쉬운 점이 있다면 사람이 많아서 그런진 모르겠는데 음식이 나오기까지 시간이 오래 걸린다. 기본 15~20분은 걸린다. 나만 그런 것이 아니라 다른 사람들도 음식을 기다리는 시간이 길었다. 기다리는 게 싫다면 전화로 포장 주문을 해서 바로 근처의 숙소에서 먹는 것이 더 좋을 수도 있겠다는 생각이 들더라. 그래도 충분히 기다려 먹어볼 만한 맛이니 시간이 된다면 꼭 방문해 보길.

 

 다음에는 새우교자도 먹어 보고 싶다. 이 집의 교자가 너무 마음에 들어서 다음에 삿포로에 숙소를 잡는다면 이 집이 근처에 있는지를 반드시 고려할 것 같다. 

 

 

 

반응형

'음식 이야기 > 홋카이도의 음식' 카테고리의 다른 글

북해도 개척촌 레스토랑  (1) 2024.01.13
북해도 박물관 카페  (0) 2024.01.10
에스콘필드 HOTDOG FUN  (0) 2024.01.06
수프카레 킹 센트럴  (2) 2024.01.06
르타오(LeTAO) 본점  (1) 2024.01.06

댓글